房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

四大一线城市房价环比全线负增长 二三线城市同比涨幅扩大

中国证券网  作者:梁敏   2018-03-22 16:25

[摘要] 随着楼市调控延续,2月份全国房价延续总体稳定态势,15个主要热点城市房价多数呈现环比下降趋势,尤其是四大一线城市房价环比均转为负增长。不过,从同比数据来看,2月份二三线城市房价涨幅有所扩大。从具体数据来看,2月份,二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅分别比上月扩大0.4和0.1个百分点。 

  随着楼市调控延续,2月份全国房价延续总体稳定态势,15个主要热点城市房价多数呈现环比下降趋势,尤其是四大一线城市房价环比均转为负增长。不过,从同比数据来看,2月份二三线城市房价涨幅有所扩大。

  国家统计局19日公布70大中城市房价数据显示,2月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格延续总体稳定态势,12个城市环比下降;从同比看,有9个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.3至2.5个百分点之间。  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,2月份,各地因地制宜、因城施策,继续实行分类调控,保持政策的稳定性和连续性,70个大中城市中15个热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势。

  据统计局测算,2月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均继续下降,降幅分别比上月扩大0.2和0.1个百分点。  具体来看,2月份,北京新房价格环比下跌0.3%,而上月环比为上涨0.2%。上海新房价格环比下跌0.2%,广州下跌0.4%,深圳跌幅最大,达到0.6%。  数据还显示,2月份,二线城市环比价格涨幅回落,三线城市涨幅与上月相同。不过,从同比数据来看,一线城市新建商品住宅销售价格同比继续下降,二三线城市涨幅略有扩大。从具体数据来看,2月份,二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅分别比上月扩大0.4和0.1个百分点。三线城市同比涨幅也分别比上月扩大0.4和0.1个百分点。

  易*研究院智库中心研究总监严**在接受中国证券网记者采访时表示,从2月数据来看,目前特征已经很明显,即大涨阶段已过、小涨阶段延续、下跌阶段迟迟没来。

  “当前房价潜在的上涨动力仍较为强劲,若无意外,接下来三四线城市或者地级市,限售政策或会有继续强化和升级的可能。而限购政策方面,收紧的可能性反而比较小。”他说。

  此前统计局公布数据显示,1-2月份房地产投资增速加快至9.9%,但销售面积增速回落至4.1%。

  国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,从下一个阶段来看,按照中央提出来的“房子是用来住的不是用来炒的”基本定位,加快推进多主体供给,多渠道保障,租购并举政策的落实落地,再加上前期土地的成交面积还保持一定的增长,同时,一线城市为了抑制房价过快上涨,还会有计划地推出一些土地的供应,房地产投资应该会保持比较平稳的增长,但再继续大幅上涨难度比较大。当前,房地产长效机制的建设在不断推进,下一步房地产市场有条件保持平稳健康的发展。

标签: 房价 负增长
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 12月吉首各区域最新房价新鲜出炉!你一定想知道!

    12月吉首各区域最新房价新鲜出炉!你一定想知道!

  • 山水豪庭喜封金顶,万众瞩目!

    山水豪庭喜封金顶,万众瞩目!

  • 岳塘国际商贸城财富分享会(吉首站)圆满落幕

    岳塘国际商贸城财富分享会(吉首站)圆满落幕

  • 500万豪衣悬念揭晓!11月3日碧桂园城市展厅见!

    500万豪衣悬念揭晓!11月3日碧桂园城市展厅见!

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com